| |

兩棲爬蟲區


寵物龜

烏龜是現存最古老的爬行動物。特徵為身上長有非常堅固的甲殼,受襲擊時龜可以把頭、尾及四肢縮回龜殼內。大多數龜均為肉食性,以蠕蟲、螺類、蝦及小魚等為食,亦食植物的莖葉。龜是通常可以在陸上及水中生活,亦有長時間在海中生活的海龜。龜亦是長壽的動物,自然環境中有超過百年壽命的。
巴西龜(紅耳彩龜)
   
   


寵物蛙

蛙類是指青蛙、蟾蜍等沒有尾巴的兩棲動物。一般來說,蛙類具突出的雙腿,無尾後足強壯有蹼,適應於游泳和跳躍;皮膚光滑,潮濕。許多種類主要為水生,但有些種類陸棲,棲於洞穴內或樹上。由於皮膚裸露,不能有效地防止體內水分的蒸發,因此它們一生離不開水或潮濕的環境,怕干旱和寒冷。


寵物蜥

蜥蜴是爬蟲類中種類最多的族群,目前全世界已知超過4000種,主要分布於熱帶地區。有些被稱為蛇蜥的種類腳已經退化,只留下一些腳的痕跡構造;牠們因為有眼瞼和耳朵,所以能與蛇區分。許多蜥蜴能變換牠們的顏色以因應環境的變化或壓力,例如變色龍。大部分的種類為肉食性,以昆蟲、蚯蚓、蝸牛,甚至老鼠等為食。但也有以仙人掌或海藻為主食,或是雜食性的。

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號