| |

禽鳥鸚鵡


吸蜜鸚鵡
吸蜜鸚鵡屬於寵物鸚鵡與野生鳥種,為中小體型;吸蜜鸚鵡大約分為五十幾種品種,彩虹吸蜜鸚鵡包括了二十幾種亞種,其中彩虹吸蜜鸚鵡、紅色吸蜜鸚鵡、藍紋吸蜜鸚鵡、黑頂吸蜜鸚鵡為台灣最常見的吸蜜鸚鵡;吸蜜鸚鵡的體型小搭配色彩繽紛的羽毛,外表就相當討喜,加上個性乖巧,讓牠成為受歡迎的鸚鵡之一。


非洲灰鸚鵡

非洲灰鸚鵡是已知的幾種可以和人類真正交談的動物之一,在不起眼的外表下,卻是最會模仿人是智商最高的鸚鵡,成為最受歡迎的鸚鵡之一;近年來,台灣地區引進了相當多的非洲灰鸚鵡,也在近幾年,台灣地區已經有人開始自行繁殖出非洲灰鸚鵡;在台灣最常見為剛果種的非洲灰鸚鵡。主食各類種子、堅果、水果、花蜜、漿果等。 

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號