| |

約克夏幼犬


約克夏
(Yorkshire Terrier) 身材矮小,體形僅次於吉娃娃小型犬,在犬界的地位十分鞏固。約克夏的頭部經常用絲帶裝飾,全身披滿絲狀長毛,並擁有梗類調皮的性格。擁有“上流貴婦人香閨”般的魅力。腿不太短也不算過長,站立時如機警的獵人,控制範圍大。
約克夏曾被用來驅鼠,為健康有生氣的犬種,對比自己大的犬種,不膽怯,可作優良的看家犬和家庭犬。約克夏梗在展臺上永遠興奮站著,格外引人注目。 

體型特徵

約克夏天生擁有長而柔軟的被毛,顏色多為黑帶黃褐色。不過長大後,因為胎毛的脫落,色澤會稍微改變,所以當你購買幼犬時,這是無法預知的。大部份的約克夏仍保有原來的色澤,但有些會變成略淡和銀灰色,雖然這對展示型而言是不利的,但如果你只是要它來當寵物的話,外在的色澤並不會影響到它的品質。 迷你型與普通型。
購買幼犬的適合年齡:只被當寵物的幼犬,大部份信譽良好的犬主,會在 8~~10星期左右就開始準備出售,12星期大是最理想的。寵物型的幼犬比展示型的便宜。若想要的是展示犬只,最好等它六個月大後才購買,因為那時的毛色比較穩定。

行為特徵

約克夏是一種很吸引人的玩具型犬種。迷人又聰明,個子雖小,卻是勇敢、忠誠又富感情的犬只。生氣勃勃,衝動,勇敢,但是固執已見。友善,倔強,好動,動作敏捷且輕快,對主人熱情、忠心,對於陌生人則退避三舍。它很容易和家裡的成員相處,包括貓和其他犬只。不過很會黏人,所以在介紹其他新來的動物時,需避免它吃醋。雖然只是小小的個子,一旦打起架來,可是毫不畏懼退縮的。
由於個子太小,與小孩相處時,需避免小孩摔傷了它。喜歡從高處跳下來,你必須提防點。隨時注意你的腳跟,尤其是關門和開門的時候,得確定它是否已經跟了進來。喜歡和小孩玩耍,更喜歡睡在主人的大腿上。



(點小圖可看大圖)
1最後一頁(1)

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號