| |

貴賓幼犬

   貴賓犬(又名貴婦犬,英語:Poodle)起源於非洲,是北非列鬚鳥犬的後代,由伊比利亞傳到歐洲。雖然名字來自德語「Pudel」,大多數人同意它在法國繁育紮根。1936年FCI將法國確認為該品種犬的誕生地。最初該品種犬叫水鳥獵犬,由於在路易十四時期被貴族婦女飼養.改名為貴賓犬(貴婦犬),貴賓犬的性格活潑好動、機警、聰敏、狗種智力排名第二之品種(第一為邊境牧羊犬)友善,貴賓犬非常怕孤獨、極需人細心陪伴的犬種
   

   體型特徵

   貴賓犬是很活躍、機警而且行動優雅的犬種,擁有很好的身體比例和矯健的動作,顯示出一種自信的姿態。經過傳統方式修剪和仔細的梳理後,貴賓犬會顯示出與生俱來的獨特而又高貴的氣質。
貴賓犬有四大分類:標準貴賓犬,迷你貴賓犬,玩具貴賓犬,巨型貴賓犬
標準型貴賓犬:肩高>38cm。
迷你型貴賓犬:肩高29-38cm。
玩具型貴賓犬:肩高<28cm。(25cm為最佳肩高)
茶杯型貴賓犬:肩高<20cm。(在國際標準裡將其歸于玩具貴賓犬)
   

   行為特徵

   行為/習性:以忠誠著稱,樂於學習和接受訓練,從而成為一種特別討人喜歡的伴侶犬。一種中等比例,身體協調的狗,具有捲曲或紮捆特有的特有卷毛。外表聰明,警惕,活潑,比例勻稱,給人以優雅高貴的印象。最早的貴賓犬為標準型,早在西元30年的歐洲就發現該犬的行蹤,它是一種擅長游泳的拾獵犬,亦能作為護衛犬、牧羊犬和狩獵犬。這種貴賓犬在水中工作時,為減小阻力,人們便為它剪掉部分毛髮,這種“工作造型”就成了犬展貴賓犬美容的依據。

   

(點小圖可看大圖)
(點小圖可看大圖)
(點小圖可看大圖)
1最後一頁(1)

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號