| |

迷你臘腸犬幼犬


迷你臘腸犬
(Miniature Dachshund)是一種短腿,長身的臘犬。其名源於德國,「Dachs」意思是獾,「Hund」意思是狗,原意「獾狗」。此品種被發展為嗅臘,追蹤,及捕殺獾類及其他穴居的動物.有意思的是,雖然「Dachshund」是一個德語單詞,但是它在德國並不常用,德國人通常叫它「Dackel」或「Teckel」。

體型特徵

迷你型臘腸犬通常要輕5公斤左右。現代的臘腸犬有著彎曲的雙腿,鬆軟的皮膚和突出的胸部,許多特性被人為的培養來增強它在狹小空間的活動能力。根據皮毛,它可以分為三種類型:光毛型、長毛型和剛毛型。剛毛型的脊骨通常比另外兩種要短。
臘腸犬的顏色多種多樣。占最多數的色樣是紅色,或黑間紅(後者也常被認為是黑色間棕紅色),但是也有其他的顏色,比如奶油色、藍色、灰色、巧克力棕、淺褐色等等。雖然純黑與巧克力棕的臘腸犬看上去非常好看,但是這種顏色卻是非標準的。也就是說,這種顏色的臘腸犬對於美國和英國的競賽和展出來說,是不合格的。而老的、傳統的色樣,如花斑的、暗色的臘腸犬正在重新獲得歡迎。此外,其他色樣組合的犬也正在被培育出來。如果你見到褐間紅、棕黑間紅、花斑及雙色花斑,甚至白色的臘腸犬,都不要覺得奇怪。不幸的是,一些色樣是需要廣泛的近親繁殖來獲得的;雙色花斑的犬就經常出生就失明,或眼部嚴重發育不足。為此,有責任心的飼養和培育者都極不贊成培育雙色花斑的品種。

行為特徵

性格相當活潑,開朗,勇敢,謹慎且自信。常做出滑稽的舉動,是一種快樂的狗。易於訓練,忠於主人但對外人充滿戒心。在地面或地下工作時不屈不撓,所有的感官都非常發達。在戶外,臘腸犬勇敢、精力充沛和不知疲倦;在室內,它慈愛而敏感,安靜時友善,玩時需要歡鬧,宣告陌生人時警惕。該犬需要大量運動時間。臘腸犬是忠誠、頑皮的犬種,它喜愛追逐小動物和小鳥的嗜好特別有名。根據美國犬類俱樂部的標準,「臘腸犬聰明,有活力,充滿勇氣甚至有些輕率,能夠堅持地面及地下工作,任何膽怯的表示都是嚴重的缺陷。」過份縱容的個體則易於發怒。


(點小圖可看大圖)
(點小圖可看大圖)
(點小圖可看大圖)
1最後一頁(1)

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號