| |

西高地白㹴幼犬


西高地白㹴
(英語:West Highland White Terrier),㹴犬的一種,知名飼養犬種,因其獨具特色的白色體毛聞名。其原產於蘇格蘭,最初被用於協助捕獵狐狸和獾。 

體型特徵

其外觀應該顯得優美,背部和身體兩側的長長被毛與短一些的頸部及肩部被毛漂亮的混合在一起。在頭部周圍留有大量被毛,形成了典型的西部高地白梗的表情。通常,西高擁有一雙明亮的黑色眼睛,深陷於面部,耳朵小,尖而直立。西高胸部厚實,四肢強壯,頭大,顎部短小緊湊,類似「剪刀型」(下顎的犬齒在前包裹上犬齒,上顎的門齒在前包裹下門齒)。它們的牙齒在相似體型的犬種中顯得更大,同時骨骼更強健。
西高貼近皮膚有柔軟濃密絨毛,而外層被毛則略粗大,約2英寸(約5釐米)長,需要經常修剪。有部分西高背部有「倒穗」,部分體毛向前,被認為影響該犬的質量。也有部分西高沒有最外面的粗糙長毛,而只有兩層柔軟絨毛。
西高屬於不脫毛的犬種,它們長大後,貼身的「胎毛」會在自己「撓撓」或不經意的時候脫掉。

行為特徵

西部高地白㹴是一種萬能的㹴,在戶外它們是良好的獵犬,敏捷靈巧,非常聰明;在室內又具有所有寵物應具有的一切,忠實、有理解力和具有獻身精神,並且活潑而熱心。它們易於梳妝打扮,因為很少的修整就能使它們保持自然的狀態。活動力強,好奇心旺盛,是它們的天性。因為有著獵犬的個性,所以它們有著勇敢、好勝的個性。我們對主人忠心耿耿。有人說它們喜愛吠叫,其實在過去,它們這樣做是要告訴主人害蟲的正確位置,而今天,它們的叫聲使我們成為了稱職的看門犬。因為它們只是對陌生人大聲吠叫,提醒主人有陌生人靠近了它們共有的家。它們和其他的㹴犬一樣,都喜歡挖坑,在院子裡挖坑,對它們來說是非常有趣的活動。


1最後一頁(1)

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號