| |

米格魯幼犬

米格魯(英語:Beagle)),又稱獵兔犬、小獵兔犬,也音譯為米格魯、比格犬,是一種小型至中型的犬種。小獵犬最早用於狩獵,現今在世界各地受到許多人的歡迎,被當成家庭寵物。美國漫畫《花生漫畫》中的主角史努比,被認為可能是全世界最出名的小獵犬。
源自於歐洲,經由法國傳入英國。在英國被視為獵犬,且因體型屬於小型犬,因此專門用來獵捕兔子,所以才有「獵兔犬」的稱號,其嗅覺敏銳因此又有「聞血獵犬」的稱號。米格魯獵兔犬的吠聲比其他獵犬高亢,故有「森林之鈴」之稱。中文稱為米格魯,是由日語:ビーグル音譯而來。

體型特徵

米格魯獵兔犬又稱為“比格犬”,是一個犬種世界名犬之一,在分類上屬於狩獵犬。經常在美國、日本的最受歡迎狗只 中排名十大之內,而每年的歡迎度也一直上升。標準外形:頭部呈大圓頂的形狀,大而榛色的眼睛,廣闊的長垂耳,肌肉結實的軀體,尾更粗象鰍魚狀。毛質和毛色:濃密生長的短硬毛,毛色有白、黑及肝色的獵犬色,也有白茶色、白檸檬色。

行為特徵

比格犬由於體形較小,易於馴服和抓捕,有“動如風,靜如松”之稱。外型可愛,性格開朗,動作惹人憐愛,活潑,反應快,對主人極富感情,善解人意,吠聲悅耳,日漸受到人們的歡迎而成為家庭犬。但由於比格犬成群時喜歡吠叫、吵鬧,所以家庭飼養最好養單隻,以糾正其喜歡吠叫的壞毛病。


(點小圖可看大圖)
1最後一頁(1)

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號