| |

法國鬥牛犬幼犬


法國鬥牛犬
(FRENCH BULLDOG)法國鬥牛犬親切,敦厚,忠誠,執著,勇敢,具有獨特的品位,而且完全表露於表情與動作。對小孩和善,同時也是作風彪悍,能力強的優秀警衛犬。法國鬥牛犬勇敢、機警、沉著、堅韌、富有感情、具有獨特的個性,不宜對之粗暴對待。安靜,極少吠叫,非常適合城市中公寓飼養。

體型特徵

法國鬥牛犬骨骼沉重,被毛平滑、結構緊湊,體型中等或較小,是一種活潑、聰明、肌肉發達的狗,表情顯得警惕、好奇而感興趣。 法國鬥牛犬披毛短而纖細並富有光澤,毛色有藍色、淡黃褐色、白色等。個頭比一般鬥牛犬體型較小,它擁有的那雙蝙蝠耳特別吸引人。身材短圓,骨骼粗壯,肌肉發達,結構緊湊;胸寬深,肋飽滿上收;肩背寬、短、結實,腰狹,後臀彎曲度大,腹發達。毛色:以虎斑色為主,還有白底虎斑花,白底黑花等。純種法國鬥牛犬胸前必須有白色的毛,稱為胸白。 

行為特徵

該犬外貌極具個性,有目空一切,不可一世的高貴氣質,戰鬥中勇敢無畏,寧死不屈,經常威風凜凜地與對手正面決鬥,因此深得高傲的人們的喜歡。適合與小孩做伴,適合城市飼養,不需要經常梳理被毛,容易與別的犬相處,也是一種優秀的守門犬。法國鬥牛犬原產于法國,祖先是英國鬥牛犬,特別是豎耳玩具鬥牛犬。法國鬥牛犬屬小型護衛犬,是鬥牛犬中最強健敏捷的品種之一。該犬曾是鬥牛犬中最強健的品種之一,在鬥牛競技中顯赫一時,後來法國法律禁止鬥牛活動以後,它成為伴侶犬,尤其受到女士們的喜愛。



(點小圖可看大圖)
1最後一頁(1)

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號