| |

可愛動物區

寵物鼠
寵物鼠指人類為了觀賞或趣味而飼養的鼠類,包括許多不同的物種。
一般可供飼養的寵物鼠有:老公公鼠、楓葉鼠、三線鼠、黃金鼠、天竺鼠、栗鼠、沙鼠。



老公公鼠 趴趴鼠 布丁鼠  









銀狐鼠


寵物兔
兔子的品種有很多,據美國兔子繁殖者協會(ARBA)的資料統計,全世界的純種兔品種大約有45種。可分為大型兔、中型兔和小型兔;硬耳兔和軟耳兔;長毛兔和短毛兔。

垂耳兔 獅子兔 荷蘭道奇兔  



蜜袋鼯

蜜袋鼯是一種有袋動物(有袋的溫血動物像袋鼠和沙袋鼠),大多數時間在樹上活動。蜜袋鼯的身體兩側擁有滑行膜,從手關節延伸到腳踝,有利它們在樹林間滑行。


刺蝟

刺蝟是屬於哺乳動物中的蝟形目。刺蝟體肥矮,爪銳利,眼小,毛短,渾身有短而密的刺,遇敵害時能將身體捲曲成球狀,將刺朝外,保護自己,剛出生時刺軟眼盲。刺蝟在夜間活動,以昆蟲和蠕蟲為主要食物。一般刺蝟能存活4-7年,但作為寵物的刺蝟,據記載有曾存活達16年的。作為寵物的刺蝟是由普通刺蝟和非洲的「四趾刺蝟」雜交培育的,不冬眠,個頭較小,不耐寒。


Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號