| |

孟加拉貓(豹貓)幼貓

   孟加拉貓(Bengal Cat)為貓中貴族,又稱為豹貓;孟加拉貓的繁殖初期相當繁複,所以數量並不是很多(約六萬隻註冊);因為牠獨特的斑紋及氣息,跟牠擁有豹貓的血統,令人對孟加拉貓相當好奇且有致命的吸引力;孟加拉貓是目前貓種中,唯一和野生貓科有血統關係的品種
   

   體型特徵

   孟加拉貓起源美國,身體具有金色的底色及黑色的斑紋,體重約5.5~9公斤,骨架結實、身體強壯,被毛短。
       
   孟加拉貓的個性友善、溫柔。孟加拉貓需要自由的飼養,不要將牠強制陪在身旁;喜歡和人玩耍,可以跟小朋友相處的很好,也喜歡被人撫摸;孟加拉貓喜歡玩水,只要有水的地方,只要牠想要玩,會很快的奔到有水玩的地方,如果在洗澡,就要確定有把門關好,要不然孟加拉貓會想要跟你共浴;孟加拉貓的適應力強;可以將孟加拉貓繫上貓鏈,帶牠出去散散步,是一個不錯的選擇。孟加拉貓幼貓的顏色會隨著成長逐漸轉變進而穩定。一般來說幼貓在四個月齡之前會歷經一段尷尬難堪的毛色的變化期;然而在幼貓的前足、背部、臉頰會慢慢先發展出固定的花色斑紋可做為成貓花色斑紋的指標...其毛披則在幼貓四個月齡之後,會逐漸變得柔順柔軟並且呈現如同絲質一般的觸感,其花紋也會呈現慢慢呈現穩定飽和而明顯。
孟加拉貓斑紋有斑點狀、實心斑點、玫瑰雙色斑紋、大理石花紋,底色大致為咖啡色/金色/銀色/白色/黑色,一般來說咖啡色與金色最為常見,但以金色的斑紋顯色度較高,因此價格也較高。而眼睛的顏色也可能因為毛色不同而略有不同,一般來說咖啡色或者金色毛的孟加拉貓,眼睛可能呈現金色、紅銅色或者綠色;而銀色毛的孟加拉貓可能出現金色與綠色的眼睛;具有白色毛披的孟加拉貓眼睛除了金色和綠色還可能呈現藍色或者藍綠色。

(點小圖可看大圖)
1最後一頁(1)

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號