| |

折耳貓幼貓


蘇格蘭摺耳貓
(Scottish Fold)是貓的一種在耳朵有自然突變的貓種。這種貓在軟骨部份有一個摺,使耳朵向前屈摺,並指向頭的前方。由於這貓種最初在蘇格蘭發現,所以以牠的發現地和身體特徵而命名。其後,這貓種在美國繼續繁殖,並演生成為今日的多個品種。現時蘇格蘭摺耳貓有以下兩對不同的特徵:長毛貓種及短毛貓種,及摺耳和豎耳貓種。

體型特徵

四肢短,粗壯,肥胖,渾圓。體重 2.5 到 6 公斤。頭:圓形,前額凸鼓。臉頰渾圓。成年雄貓允許有雙下巴。鼻:寬而短。微微有鼻中斷是可以接受的。吻部微微呈圓形。髭毛墊呈圓形。下巴堅實。耳:小,向前翻折,如同帽子,間隔大,耳尖呈弧形。眼:又大又圓。身體:大小中等,矮胖,渾圓,肌肉非常發達。骨骼大小中等。腿和爪:長度和身體長度成比例。骨骼中等大小。渾圓而緊湊的爪。尾:不大於身長的 2/3 。基部粗大,向尾尖逐漸變細,最後尾尖收攏為圓形。非常柔軟和靈活。披毛分為:「短」,厚,密實,長毛絨狀,有彈性。「半長」:該變種也稱高原折耳貓。除了巧克力色和暹羅貓斑紋外所有的顏色都可以接受。
雜交品種:允許雜交品種:英國短毛貓、美國短毛貓。不良特徵:頭過於纖細。過於明顯的中斷。不合格特徵:尾太短,因為異常粗大的尾椎骨而缺乏靈活性。

行為特徵

蘇格蘭折耳貓特別平和的性格,對其他的貓和狗很友好。溫柔,感情豐富,有愛心,很貪玩,非常珍惜家庭生活。他們的聲音很柔和。生命力頑強,此品種的貓是優秀的獵人。披毛整理方面非常簡單,每周一次梳理即可。在脫毛期間牠長毛絨狀的披毛需要經常梳理。而且必須特別留心牠的耳朵。為了防止耳骨變形,兩隻折耳貓不能交配繁殖。牠可以和立耳的折耳貓或英國短毛貓、美國短毛貓交配。折耳貓的特徵要到第三第四周時才能顯現出來。而且其捲耳的程度要到第五第六周才確定下來。



(點小圖可看大圖)
(點小圖可看大圖)
(點小圖可看大圖)
1最後一頁(1)

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號