| |

拉不拉多幼犬


   拉不拉多犬或稱拉布拉多拾獵犬(簡稱拉布拉多;英語:Labrador Retriever,)是一種中大型犬類,天生個性溫和、活潑、沒有攻擊性和智能高,是適合被選作導盲犬或其他工作犬的狗品種,跟黃金獵犬、哈士奇並列三大無攻擊性犬類之一。在美國犬業俱樂部中拉布拉多是目前登記數量最多的品種。
   

   體型特徵

   拉不拉多犬的毛通常相當地短和直,尾巴粗並有勁。拉不拉多犬那像水獺的尾巴和帶蹼的腳趾使得他們非常善於游泳。他們的雙層皮毛相對比較防水,這也對他們游泳提供了有利條件。尾巴扮演著尾舵的角色來控制方向。不熟悉獵犬的許多人發現拉布拉多犬和黃金獵犬在大小、形狀、顏色上相近,尤其是年幼的和淺色的黃金獵犬和拉布拉多尋回犬特別相像。他們的個性是如此的相近,兩個犬種都很聰明、友好、好於表揚和易於訓練。最顯著的不同是拉布拉多犬有短而直的皮毛、厚實的水獺尾,而黃金獵犬的皮毛長而呈波浪狀、尾巴像大羽毛。

   行為特徵

   拉布拉多容易被訓練,是一個服從性高的犬種。它們是值得分享你的愛的忠實夥伴。它們是非常友好的狗,尤其是對待小孩子們。通常它們不具備出現在其他犬類中的麻煩的特性,比如:佔地盤、不安全、具攻擊性、具破壞能力、不規則地敏感等。拉布拉多以成熟的品種和優秀的家庭伴侶犬(它們能與各個年齡層的小孩子們友好相處)而聞名。它們那種非常活潑好玩和無所畏懼的性格有時會導致傷害,這可能需要訓練並牢固地牽引來保證它們不會掙脫人們的控制。大多數拉布拉多喜歡不斷地撿回球和其他形式的活動(比如dog agility 或者flyball),它們在相當程度上都是以食物和娛樂為導向的,它們相當的容易被訓練,並對新事物無偏見,精力高度集中於對人的注意和反應。
許多拉布拉多的貪吃是臭名遠揚,只要不被阻止它們會吃掉任何東西,並極其善於讓仁慈的人們給它們投食。拉布拉多主人必須小心控制進食量來避免肥胖和相關的健康問題。
拉布拉多穩定的性情和快速學習能力使得它們是工作犬的理想犬種。
 

   

(點小圖可看大圖)
1最後一頁(1)

Copyright © 2012. 動物王國官方網站. All rights reserved.

動物王國官方網站 版權所有 非經書面同意 請勿複製

客戶服務email:17ipet@gmail.com 總公司地址:251新北市淡水區中正東路二段121號